Главная » 2015 » Октябрь » 2 » Розенко сообщил, когда можно поднимать пенсионный возраст
15:56
Розенко сообщил, когда можно поднимать пенсионный возраст

Об увеличении пенсионного возраста целесообразно будет говорить только после существенного роста жизненного уровня граждан и, соответственно, продолжительности жизни украинцев. Об этом заявил министр социальной политики Павел Розенко во время встречи с парламентским статс-секретарем Федерального министерства труда и социального обеспечения Германии Йоргом Асмуссен.

«Мы внимательно изучаем мировой опыт, который предлагает простой и универсальный для всех стран рецепт модернизации основ пенсионного обеспечения. Пути и темпы реформы определяются особенностями каждого государства. Сводить вопрос только к повышению пенсионного возраста - малоэффективеный шаг, который не принесет положительного результата в долгосрочной перспективе. Особенно с учетом нынешней средней продолжительности жизни в Украине», - отметил Розенко.

Кроме того, министр сообщил, что в данный момент продолжается работа с депутатами парламента о необходимости принятия пакета из четырех законов, которые осовременивают украинскую пенсионную систему.

«Несмотря на большое политическое давление, мы не сделали в этой реформе ни шагу назад и планируем дальнейшие действия на 2016 и даже на 2017 год», - сказал глава Минсоцполитики.



Источник: napensii.ua
Просмотров: 243 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar