Главная » 2015 » Апрель » 29 » С 1 мая украинцы смогут оформлять субсидии по упрощенным правилам
14:57
С 1 мая украинцы смогут оформлять субсидии по упрощенным правилам

Начальник отдела субсидий департамента социальной защиты населения Днепропетровской ОГА Александра Довыдовская заявила о том, что с 1 мая начинается назначение субсидий по-новому, еще более упрощенному порядку.

Об этом она заявила на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Теперь для назначения субсидий граждане будут заполнять и отдавать в управление социальной защиты по месту регистрации, или отправлять по почте только 1 лист. На одной стороне вы заполняете заявление о назначении жилищных субсидий, а с другой помещаете декларацию о доходах все прописанных в квартире граждан. Впервые за 25 лет осуществления государством жилищных выплат такого рода стоимость бланков для получения субсидий оплачивают не органы соцзащиты граждан, а компании, предоставляющие им услуги газо, электро и теплоснабжения. Это четко прописано в постановлении украинского правительства. Я призываю людей, которые еще не успели получить эти бланки, не беспокоиться. Процесс их доставки все еще продолжается. В крайнем случае, их можно распечатать самостоятельно - на официальной сайте Днепропетровской ОГА все есть.
Регулярно в наш отдел на горячую линию поступает множество звонков от людей, которые уже получили бланки, но не могут их заполнить. Я подчеркиваю, с любым бланком в комплекте предоставляются правила и рекомендации к его заполнению. Уважаемые граждане, читайте их внимательнее и вопросы не возникнут», - сказала она.

Также она пояснила, какие еще изменения вступают в силу уже в эту пятницу, 1 мая.

«Люди, которые получали субсидию в отопительный период 2014-2015 гг. не должны заново заполнять вышеприведенные бланки, субсидии на следующие 12 месяцев им будут начислены автоматически. В связи с подорожанием газа в постановление прописаны следующее: при условии подачи документов на протяжении 3 месяцев с момента повышения тарифов, субсидия назначается с 1 числа того месяца, в котором произошло подорожание. То есть, если люди подают заявление 1 мая, или июня, то субсидия будет начисляться с 1 апреля», - сказала она.

 



Источник: http://most-dnepr.info
Просмотров: 268 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar