Главная » 2015 » Февраль » 11 » С паспортом за хлебом: что означает пограничный режим внутри страны
15:18
С паспортом за хлебом: что означает пограничный режим внутри страны

Об этом в эфире Hromadske TV 9 февраля сказал начальник отдела по вопросам взаимодействия со СМИ Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

“Нужно усиливать средства контроля за перемещением граждан в прилегающих к зоне боевых действий районах. В связи с этим вводятся определенные режимные мероприятия в этих районах Донецкой, Луганской, Харьковской и Херсонской областей“, - отметил он.

По словам чиновника из Госпогранслужбы , государственная пограничная служба получит ряд полномочий по контролю за перемещением граждан и транспортных средств.

“Речь не идет об установлении границ внутри государства, а лишь об усилении мер безопасности, которые будут препятствовать попаданию на территории, контролируемые правительством, представителей незаконных вооруженных формирований“, - пояснил он.

Кроме этого, как объяснили в Госпогранслужбе, на деле введение пограничного режима означает право пограничников для паспортного контроля.

“На блокпостах на въезде в эти районы с завтрашнего дня будут дежурить пограничники. Они будут проверять паспорта у всех въезжающих“. Кроме того, теперь пограничники будут дежурить и в населенных пунктах. “То есть, если вы живете, например, в Дзержинске, то выходя в магазин, вам теперь нужно брать с собой паспорт“, - сказали в ведомстве.



Источник: www.dzerghinsk.org
Просмотров: 402 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar