Главная » 2016 » Февраль » 23 » «Сбербанк России» проиграл суд меткомбинату Ахметова
15:12
«Сбербанк России» проиграл суд меткомбинату Ахметова

Исковые требования банка к "Запорожстали" оставлены без удовлетворения

ОАО «Сбербанк России» обратилось в запорожский суд с заявлением о предоставлении разрешения на принудительное исполнение решения Арбитражного суда Ростовской области о взыскании задолженности с ОАО «Запорожсталь» на сумму 249,3 млн грн.

«25 января 2016 в суд поступило заявление о принятии мер обеспечения ходатайства, в котором указано, что предметом рассмотрения ходатайства ОАО «Сбербанк России» о признании на территории Украины и предоставлении разрешения на принудительное исполнение решения Арбитражного суда Ростовской области от 09.06.2014 г. №А53-2188/14 о взыскании с ОАО «Запорожский металлургический комбинат «Запорожсталь» задолженности на общую сумму 10,397 млн долларов, что на 23 октября 2015 по официальному курсу НБУ составляло 249,325 млн грн», — отмечается в тексте постановления.

Кроме этого, из материалов дела следует, что «Сбербанк России», подчеркнув отсутствие у должника финансовой возможности выполнить решение, попросил наложить арест на движимое и недвижимое имущество или текущие счета ОАО «Запорожсталь».

«По данным баланса предприятия на 31 ноября 2014 года в строке «деньги и их эквиваленты» отражено, что остаток денежных средств на отчетную дату составляет 190,5 млн грн. Кроме этого, по состоянию на 27 октября 2015 года «Forbes Украина» в разделе новости заявили о том, что ОАО «Запорожсталь» отключают от электроэнергии за долги», — сказано в документе.

Однако запорожский суд в удовлетворении заявления «Сбербанк России» отказал. «В удовлетворении заявления ОАО «Сбербанк России» о принятии мер обеспечения ходатайства о предоставлении разрешения на принудительное исполнение решения Арбитражного суда Ростовской области от 09.06.2014 г. о взыскании задолженности с ОАО «Запорожский металлургический комбинат «Запорожсталь» путем наложения ареста на движимое и недвижимое имущество или текущие счета публичного акционерного общества «Запорожский металлургический комбинат «Запорожсталь» отказать», — говорится в решении суда.

На данный момент «Запорожсталь» находится в процессе интеграции в группу «Метинвест», основными акционерами которой являются ЧАО «Систем Кэпитал Менеджмент» Рината Ахметова (71,24%) и группа компаний «Смарт-холдинг» (23,76%).

ООО «Метинвест Холдинг» — управляющая компания группы «Метинвест».



Источник: hubs.ua
Просмотров: 224 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar