Главная » 2015 » Март » 17 » СБУ откроет портал, на котором можно оформить пропуск для въезда и выезда из зоны АТО
16:55
СБУ откроет портал, на котором можно оформить пропуск для въезда и выезда из зоны АТО

Небольшую порцию разъяснений к новому "электронному" пропускному режиму на военные территории выдала Служба Безопасности Украины. По сообщениям ведомства, вот-вот откроется сайт, где жители сами смогут заполнить форму, чтобы попасть в специальную базу и без препятствий проехать блокпосты. Подать документы будет можно и по электронной почте - сканы бумаг в этом случае нужно будет направить на электронный адрес одной из координационных групп.

Несмотря на то, что по заявлениям пограничников и "безопасников" электронную систему тестируют еще с 10 марта, пока она остается закрытой для граждан. Специальный портал для оформления разрешений на въезд и выезд только планируют открыть. Он будет на базе сайта СБУ, сообщает "Комсомольская правда в Украине".

"Сейчас эта технология отрабатывается, в ближайшее время СБУ доработает ее, и люди смогут, не обращаясь непосредственно в центры выдачи пропусков, заходить на соответствующий портал и получать в короткое время соответствующее разрешение", - заявил глава Госпогранслужбы Виктор Назаренко.

Впрочем, за какое именно "короткое время" люди будут получать пропуск, ни пограничники, ни СБУ пока не уточняют. Жители военных территорий уверены: даже с упрощением этот процесс – точно дело не одного дня.

"Ведь, по сути, упростили только способ подачи документов, - говорит дончанка Марина Гуценко. - А процесс обработки остался тем же. Не удивлюсь, если рассматривать бумаги координационные центры все также будут больше месяца".

Нет до сих пор и конкретики относительно процесса. Какие документы нужно присылать? Будут ли апликанты получать подтверждение, что их разрешение одобрено или снова за справкой о готовности в координационные центры надо будет прорываться по телефонам? Или же с каждым паспортом пограничники на блокпосту будут ходить к компьютеру, чтобы проверить, есть данные владельца документа в базе?

Между тем, жители военных территорий и те, кому туда очень надо, хоть и рады таким минимальным "упрощениям", а все равно уверены: процесс проще не станет. Ведь если теперь каждый паспорт (а в Госпогранслужбе сказали, что для проезда будет достаточно только его), будут проверять на месте, очереди на блокпостах растянутся на многие километры и часы.

 



Источник: www.0624.com.ua
Просмотров: 313 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar