Главная » 2015 » Январь » 17 » Счетная палата раскритиковала систему материально-технического обеспечения милиции
14:57
Счетная палата раскритиковала систему материально-технического обеспечения милиции

Коллегия Счетной палаты рассмотрела результаты аудита эффективности использования бюджетных средств, выделенных Министерству внутренних дел Украины на материально-техническое обеспечение органов внутренних дел, и констатировала, что существующая в ведомстве система такого обеспечения не способствует эффективному и рациональному использованию бюджетных средств, предусмотренных на государственные закупки вооружения, техники и другого имущества.

В проверенном периоде руководством МВД не были определены пути и приоритеты развития новых форм материально-технического обеспечения с учетом инфраструктуры логистики, как и не была внедрена единая техническая политика в части оснащения подразделений милиции современными видами оборудования и техническими средствами.

Существующая система обеспечения была сведена к централизованной закупке товаров, работ и услуг и распределению приобретенных материально-технических ресурсов между бюджетными учреждениями без должного анализа ценовых и логистических параметров, проверки реальной потребности в них. Как следствие, финансирование потребностей подразделений милиции в материально-технических ресурсах осуществлялось хаотично и бессистемно, а результативность принятых мер оказалась низкой.

Аудиторы констатировали, что действующий порядок централизованной закупки горюче-смазочных материалов для подразделений милиции должен быть пересмотрен в направлении децентрализации, что позволит предотвратить неоправданные траты бюджетных средств.

Неэффективно и нерационально использовались производственные мощности центральной базы ресурсного обеспечения и ее филиалы, которые в основном привлекались для оказания услуг коммерческим структурам, а не для нужд бюджетных учреждений МВД.

По заключению Коллегии Счетной палаты, если существующая система материально-технического обеспечения органов внутренних дел и впредь останется нереформированной, это станет основой для дальнейшего неэффективного использования бюджетных средств.

 



Источник: www.ac-rada.gov.ua
Просмотров: 370 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar