Главная » 2016 » Февраль » 2 » Сегодня инвестор первички никак не защищен
16:57
Сегодня инвестор первички никак не защищен

В Украине нет механизмов финансирования строительства, которые гарантировали бы 100% защиту инвестора

Регистрация имущественных прав строящихся объектов – самый эффективный способ защиты инвесторов, устраняющий возможность перепродажи имущественных прав, в независимости от механизма финансирования строительства. Такое мнение высказала старший юрист юридической фирмы Dentons Анжелика Ливицкая в ходе круглого стола на тему «Защита прав и интересов граждан и застройщиков: почему закон «Об инвестиционной деятельности» неэффективен», организованного Ukrainian Building Community.

По словам Ливицкой, регистрация имущественных прав является хорошим механизмом защиты инвестора от наиболее распространенного нарушения на рынке – перепродажи имущественных прав: «Открытая база данных позволит инвестору проверить – я становлюсь реальным собственником или я становлюсь фиктивным собственником».

Партнер Ukraine Turnaround Real Estate Fund Сергей Овчинников поддерживает коллегу, он считает, что такая регистрация очистит рынок от фродов, повторных перепродаж, продаж объектов без разрешающих документов. Эксперт отметил, что сейчас только 5-10% объектов недвижимости продаются в полном соответствии с законодательством.

По мнению Ливицкой, ни один из существующих механизмов финансирования строительства не гарантирует 100% защиты инвестора – такие договорные отношения предполагают наличие рисков. Однако все механизмы существуют на рынке достаточно успешно. Каждый инвестор и застройщик может выбирать удобный ему механизм.



Источник: www.abcnews.com.ua
Просмотров: 280 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar