Главная » 2015 » Апрель » 2 » Сейчас мы не импортируем ни одной тонны угля – глава ДТЭК
15:44
Сейчас мы не импортируем ни одной тонны угля – глава ДТЭК

Генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко на пресс-конференции в Киеве заявил, что его компания в данный момент не импортирует уголь.

"При существующем тарифе мы не можем позволить себе роскошь импортировать уголь. Сейчас мы не импортируем ни одной тонны угля", - рассказал Тимченко.

"2 судна антрацитного угля из ЮАР мы купили ранее, чтобы антрацитные станции моги пережить зиму. Этот уголь стоил 80 долларов (более 2 тысяч гривен). Тариф 69-70 копеек – покрывал его стоимость только приблизительно на 50%", - утверждает Тымченко.

По словам главы ДТЭК, обоснованный тариф на тепловую генерацию – 1,12 копеек, что на 30 копеек больше существующего на сегодня. Убытки из-за низкого тарифа составили 2 млрд гривен, еще 2,2 млрд ДТЭКу задолжал "Энергорынок".

Также ДТЭК с 28 ноября 2014 года из-за запрета российских властей не может завозить в Украину уголь со своей российской шахты Обуховская. Этот уголь идет транзитом в порт Южный на экспорт.

Максим Тымченко подчеркнул, что ДТЭК готов выкупать по прямым контрактам весь объем угля производимого Львовуглем и Волыньуглем по цене 1500 грн.

 



Источник: cfts.org.ua
Просмотров: 320 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar