Главная » 2015 » Февраль » 24 » Ситуация по делу Беличанского леса доходит до абсурда, - нардеп
15:22
Ситуация по делу Беличанского леса доходит до абсурда, - нардеп

Ситуация по делу Беличанского леса, что сегодня, 24 февраля, рассматривается в Киевском апелляционном хозяйственном суде, доходит до абсурда. Об этом на своей странице в соцсети Facebook пишет народный депутат от партии "Свобода" Юрий Левченко.

"На сегодняшнее судебное заседание появилась уже новая коллегия судей, основанием для такого решения стала "болезнь" одного из судей. Если предыдущую коллегию, в обход автоматизированной системы, в "ручном" режиме назначили распоряжением секретаря судебной палаты, то сегодняшних судей выбрал заместитель председателя Киевского апелляционного хозяйственного суда", - подчеркнул нардеп.

По мнению Левченко, нет сомнений, что застройщик Василий Хмельницкий "договорился" с высшим руководством суда по этому делу.

Напомним, компания застройщика Василия Хмельницкого обжалует решение Хозяйственного суда города Киева от 22 октября 2014 г., которым отменено решение Киевсовета от 8 октября 2009 г., согласно которому жилищно-строительному кооперативу "Жилстройсервис" было бесплатно передано в частную собственность 147 га Беличанского леса, а земля возвращена общине.

Левченко подчеркнул, что представители Киевсовета в очередной раз не явились на судебное заседание, хотя и были надлежащим образом уведомлены. "Очевидно, что свои полномочия Виталий Кличко (председатель Киевской городской государственной администрации и мэра Киева, - ред.) периодически передает своему советнику Игорю Никонову, который является партнером Хмельницкого по застройке этих 147 га", - подчеркнул он.

 



Источник: www.rbc.ua
Просмотров: 393 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar