Главная » 2015 » Май » 19 » СК «Украина» требует от МТСБУ прекратить изъятие бланков полисов ОСАГО, т.к. суд остановил распоряжение Нацкомфинуслуг
18:34
СК «Украина» требует от МТСБУ прекратить изъятие бланков полисов ОСАГО, т.к. суд остановил распоряжение Нацкомфинуслуг

Нацкомфинуслуг 30 апреля было принято Распоряжение об аннулировании лицензии на осуществление страховой деятельности страховой компании «Украина» в форме обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств с 8 мая 2015 года.

СК «Украина» не согласилась с правомерностью указанного распоряжения и в установленном законом порядке обратилась в суд с иском о его отмене.

Также страховщик подал в суд ходатайство об обеспечении иска и, в частности, просил суд приостановить действие указанного распоряжения, поскольку вынесенное Регулятором решение имело явные признаки противоправности и наносит очевидный существенный вред правам и интересам истца до принятия решения по административному делу, и для их восстановления необходимо будет приложить значительные усилия и расходы.

Рассмотрев указанное ходатайство, суд вынес Решение о принятии мер обеспечения административного иска и, в частности, постановил остановить действие Распоряжение Нацкомфинслуг от 30.04.2015 №905.

— "Об этом мы письменно проинформировали МТСБУ 18.05.2015 с приложением копии соответствующего определения суда. Однако никакой реакции со стороны МТСБУ на это не последовало", — сообщил Генеральный директор СК "Украина" Александр Сафроний.

Постановление Окружного административного суда Киева о принятии мер обеспечения административного иска принято 15 мая 2015 года.

Таким образом, в настоящее время лицензия СК «Украина» на осуществление страховой деятельности в форме ОСАГО является действующей, заявили в компании.

Также стало известно, что сотрудники службы безопасности МТСБУ, ссылаясь на указанное распоряжение Нацкомфинуслуг, осуществляют изъятие бланков полисов ОСАГО у страховых агентов страховщика.

"Действия сотрудников МТСБУ являются противоправными и могут рассматриваться как невыполнение судебного решения, за что ст. 382 Уголовного кодекса Украины предусмотрена уголовная ответственность", — говорится в заявлении компании.

«В целях предотвращения аналогичных нарушений требуем немедленно прекратить незаконное изъятие бланков полисов СК «Украина». Иначе страховщик будет вынужден обратиться в правоохранительные органы», — говорится в письме компании, адресованном МТСБУ.

 



Источник: forinsurer.com
Просмотров: 242 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar