Главная » 2016 » Февраль » 1 » Скандал в Черновцах: студенты протестуют против объединения вузов
16:37
Скандал в Черновцах: студенты протестуют против объединения вузов

В Черновцах студенты протестуют против объединения вузов. Об этом на своей странице в Facebook сообщил политический эксперт Александр Равчев.

«Кабмин решил присоединить местный финансовый университет БГФЭУ (3 тыс. студентов) к финансовому факультету Черновицкого национального университета ЧНУ (16 тыс. студентов). Пикантности добавляет тот факт, что именно в ЧНУ работает отец премьер-министра Арсения Яценюка, а ректор БГФЭУ - последовательный «регионал» с 2004 года», - написал Равчев.

Равчев заявил, что при всех минусах БГФЭУ, там есть своя специфическая атмосфера, которая вообще никак не сочетается с ЧНУ, который всегда был университетом для «мажоров» - типа столичного Шевченко.

«Поэтому это решение вызвало возмущение и забастовки студентов. В принципе, это все равно, что присоединить Ирпенский налоговый университет к КНЭУ им. Гетьмана на основе того, что там ректором был Петр Мельник», - заявил Равчев.

«Это очередной пример того, что в Украине отсутствует реальная стратегия государственной политики в сфере образования, а большинство решений носят ситуативный характер и зависят от настроений власти», - подчеркнул Равчев.



Источник: www.facenews.ua
Просмотров: 254 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar