Главная » 2015 » Июнь » 10 » Скандал в Водном: Киев отменил выборы ректора
19:57
Скандал в Водном: Киев отменил выборы ректора

Соответствующий приказ министр Сергей Квит подписал 5 июня.

Напомним, выборы ректора ОНМУ завершились 21 мая. По их результатам руководителем вуза стал директор научно-исследовательского института фундаментальных и прикладных исследований Сергей Руденко.

Выборы ректора ОНМУ пришлось проводить в два тура. Первый тур, состоявшийся 14 мая, победителя не выявил: Сергей Руденко набрал 208 голосов, или 33,2% от общего числа проголосовавших, а 189 голосов набрала бывший ректор ОНМУ Ирина Морозова. Определить, кто из ведущих кандидатов займёт кресло ректора, и должен был второй тур, который состоялся 21 мая.

Но 19 мая Морозова заявила, что снимается с избирательной гонки. В результате в бюллетене для голосования во втором туре осталась лишь фамилия Руденко. За него проголосовали 464 избирателя, против - 88.

Теперь, когда Министерство образования отменило результаты выборов, избирательную кампанию начнут заново.

Данное решение министерства уже вызвало вопросы среди сотрудников и студентов ОНМУ: они обоснованно удивлены и возмущены тем фактом, что министр образования самолично отменил волеизъявление коллектива. При этом они обращают внимание на то, что, сославшись в приказе на некие «существенные нарушения», министр никак не конкретизирует, какие именно нарушения были допущены. «Выборы что, будут повторяться до тех пор, пока не будет «выбрана» кандидатура, угодная министерству?», — интересуются в учебном заведении.

 



Источник: timer-odessa.net
Просмотров: 308 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar