Главная » 2016 » Август » 17 » Сколько шишек нужно украинским политикам
15:14
Сколько шишек нужно украинским политикам

Украинский политолог Кирил Сазонов прокомментировал ситуацию вокруг задержания одного из глав поселкового совета, который попался на взятке. Об этом он пишет на своей странице в Facebook.

«Сколько шишек должен набить во время молитвы дурак, чтобы понять, где в его способе славить Господа ошибка? Сто? Двести? А украинским политикам, сколько шишек нужно? В Ровно Служба безопасности Украины задержала на взятке 500 тысяч гривен главу поселкового совета. Он требовал 500 тысяч гривен от предпринимателя за выделение ему 1,5 га земли. Таких эпизодов по всей стране в месяц не меньше сотни».

Сазонов задает общественности риторический вопрос, кому деньги, полученные региональными  «земельными барончиками» в качестве взяток идут дальше? Посмотрите — кто выступает категорически против свободного рынка земли и защищает их бизнес, предлагает политолог.

«И это только малая часть афер и коррупционных землеотводов — те, кто попались. Большинство проходят ровно и тихо. И так будет до тех пор, пока у нас не будет разрешена нормальная продажа земли. Пока земля не станет товаром, ее будут тихо пилить и отводить за взятки все эти шустрые жучки из сельсоветов и поссоветов. Очнитесь! Землю продают уже 20 лет — но не на рынке с выгодой для бюджета громады, а за взятку в карман местному решале. И вместо ремонта в школе или приличной дороги до райцентра селяне получают болт, а дочка шустрого головы учится в Лондоне», — подытожил он.

Как уже рассказывала Politeka, почти полторы тысячи бойцов АТО получили свидетельство на право владения землей в Днепропетровской области.



Источник: politeka.net
Просмотров: 195 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar