Главная » 2017 » Ноябрь » 15 » Смена работы: отзывы тех, кто пожалел о своем решении
19:14
Смена работы: отзывы тех, кто пожалел о своем решении

Принимая решение о смене места работы, человек руководствуется рядом причин - от прагматичных и рациональных, до безрассудных и эмоциональных — разонравилось, перерос, заскучал, поссорился, недооценивают, недоплачивают.

«Закон о ЖКУ». Когда украинцам разрешат устанавливать индивидуальное отопление в квартирах

Причин может быть масса, и если вы все чаще думаете о смене места работы — это нормально. По данным социологических опросов, несмотря на кризис и дефицит рабочих мест, сменить работу в ближайшие три года хотели бы две трети работающих.

Но прежде, чем решиться на кардинальные шаги в своей жизни, следует серьезно взвесить все «за» и «против». Условные рекомендации гласят: в сфере продаж желательно менять работу каждые 3—5 лет, на производстве — раз в 7—10 лет, в науке можно проработать достаточно долго, не теряя интереса к своему делу, 15—20 лет, молодым карьеристам просто опасно засиживаться на одном месте более 2—3 лет. А вот менять работу чаще одного раза в год кадровики категорически не советуют. Это сводит на нет плюсы вашего резюме и уменьшает шансы на трудоустройство.

Так менять или не менять? – вот, в чем вопрос. Специалисты по профориентации персонала рекомендуют представить себя на актуальном рабочем месте через год. Если картина явно вас не радует, вы затрудняетесь увидеть конкретную перспективу, пожалуй, действительно пришло время что-то менять, чтобы не тратить еще целый год на то, чтобы все равно прийти к этому же выводу.

Хотя нюансов существует множество. Давайте учиться на чужих ошибках. Французское издание Capital опубликовало на своих страницах признания некоторых людей, сменивших работу, но пожалевших об этом. Знакомьтесь.

Поспешил и проиграл

Себастьен, 40 лет: я работал в стартапе, который специализировался на базах данных, но финансово этот проект едва выживал. Каждый месяц мы задавались вопросом, заплатят ли нам. Во всем остальном работа мне нравилась: классный коллектив, дружеская атмосфера. Но, поразмышляв, я принял предложение занять должность менеджера цифровых проектов в университете.

Как я пожалел! Это смертельно скучная работа, где я практически не контактирую с моими коллегами. К тому же, через три месяца я узнал, что мой прежний стартап был выкуплен одной солидной компанией. Бывшие коллеги прислали мне фотографии их нового офиса, это современное открытое пространство, в котором я бы очень хотел работать.

Конфликт поколений

Одиль, 44 года: я работала в агентстве коммуникаций, но по техническим вопросам мне часто требовалась помощь коллегии. Однажды мне предложили перейти в другой отдел. Я колебалась – трудно менять привычный уклад – но в итоге согласилась, так как решила, что это возможность развиваться, что новая работа подтолкнет меня к цифровым технологиям.

Однако в реальности я оказалась в коллективе 25-летних детей. Они общались на своем сленге, без проблем соглашались на сверхурочную работу (а у меня-то двое детей). Короче говоря, они раздражали меня. Конфликт поколений. Однажды они позвали меня после работы в бар, но мне надо было идти готовить ужин своим детям. В общем, я хотела развиваться, бросить себе вызов, а на деле одно раздражение.

Начальник-акула

Бландина, 37 лет: я работала в банке уже три месяца, и все было хорошо. Вдруг у нас в отделе появился новый начальник. Он был как настоящая акула, бродил вокруг нас, следил. Это был сильный стресс: чувство преследования, нечеткие инструкции, критика, недостижимые цели.. Я чувствовала себя очень плохо и уже подумывала об увольнении. Но в один прекрасный день он исчез, его перевели в другой филиал. Теперь коллеги оттуда рассказывают, что испытывают такое же давление.

Поиск призвания

Кристофер, 30 лет: изначально я сделал прагматичный выбор: ИТ — сектор, которому не страшны кризисы. Я попал в компанию ИТ-услуг. Целые дни я провожу прикованный к своему стулу, занимаясь программированием на C ++ и Advanced Unix, а рядом такие же гики. Я чувствую себя не на своем месте. Моя страсть — это природа.

Мне бы хотелось быть экологическим аниматором. Организовывать прогулки с детьми, знакомить их с природой, но сижу здесь рядом с машинами. Сейчас я планирую взять отпуск на учебу и в корне изменить свою жизнь.

Разочарование

Оскар, 27 лет: получив филологическое образование, я начал думать, чем заняться. Учитель? Но эта работа плохо оплачивается, и не особо престижна, не говоря уже о неоходимости контактировать с ужасными родителями. Нет уж, спасибо! Поскольку мне нравятся книги, их запах, я устроился на работу в книжный магазин.

Реальность оказалась далека от того, что я себе представлял. Нам платят даже хуже, чем учителям, и работа совсем неинтересная. Я больше занимаюсь кассой и управлением складом, чем литературными советами. Сейчас я вижу, что мои однокурсники ставшие учителями, веселятся со своими учениками. Так что скорей всего, я тоже попробую работать с детьми.

Арно, 31 год: меня зовут Арно. Когда я начал работать в консалтинговой фирме, я не знал, что в офисе из шести работников уже было два Арно. Это ужасно! При каждом «Арно!», поворачиваются три головы.

Ненавистный дресс-код

Бенуа, 36 лет: разговор на собеседовании меня успокоил: «Здесь мы не придаем много значения дресс-коду». Мне это очень подходило, поскольку я никогда не мог носить пиджак, рубашку, галстук: я в них себя чувствую, как в смирительной рубашке. Я представлял себе офис как в Google. Но когда я приехал, я увидел коллег в строгих костюмах и в начищенной обуви. Я в своих джинсах-майке-кедах чувствовал себя отщепенцем. Однажды один коллега сказал: «Эй, здесь не Силиконовая долина!» С тех пор мне пришлось привыкать к смирительной рубашке.

Психологический дискомфорт

Жослен, 36 лет: я был внештатным журналистом в течение десяти лет, могу сказать, это утомительно. Однажды я увидел объявление о вакансии в одном «очаровательном журнале». Это была работа по бессрочному договору с хорошей зарплатой, так почему бы и нет? На деле оказалось, что журнал был более чем «очаровательный». Я должен был брать интервью у порно актрис, ходить по утрам на дрянные фильмы. Мне стало плохо, и через два месяца я уволился.



Источник: hyser.com.ua
Просмотров: 19 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar