Главная » 2015 » Ноябрь » 12 » Снижение рейтинга до преддефолтного поможет Киеву «забыть» про долги – экономист
17:38
Снижение рейтинга до преддефолтного поможет Киеву «забыть» про долги – экономист

Снижение рейтинга до преддефолтного власти Киева используют в качестве аргумента, чтобы не платить по долгам.

Такое мнение выразил экономист Любомир Шавлюк в эксклюзивном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По его словам, понижение рейтинга Киева –; закономерно, в связи с техническим дефолтом, объявленным еще в прошлом месяце. Более того, как отметил Л. Шавлюк, это вкладывается в стратегию правительства по реструктуризации долгов, заявленную еще несколько месяцев назад.

«Технический дефолт нужен для того, чтобы сделать собственников облигаций Киева более сговорчивыми и более способными на компромисс относительно реструктуризации и переоформления этого долга, возможно, и списания его части», - пояснил экономист.

Напомним, Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной валюте Киева с преддефолтного уровня "C" до дефолтного уровня "D".

В свою очередь, министр финансов Украины Наталия Яресько на своей странице в социальной сети Facebook написала, что утверждение правительством условий выпуска новых облигаций Украины для суверенных кредиторов позволит завершить все процедуры по реструктуризации этих долгов и отвести от страны угрозу дефолта.



Источник: www.newsline.com.ua
Просмотров: 218 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar