Главная » 2015 » Июнь » 4 » СО «Ильичевское» выявило ряд случаев страхового мошенничества по КАСКО
16:47
СО «Ильичевское» выявило ряд случаев страхового мошенничества по КАСКО

Cтраховое общество «Ильичевское» за период с января по май 2015 года выявило и предупредило ряд случаев страхового мошенничества в автостраховании, в рамках которого физические и юридические лица пытались незаконно получить страховое возмещение.

Только за май 2015 года таких случаев было уже 5: в Киеве, Львове и Одессе. По статистике, чаще всего застрахованный предоставляет ложную информацию именно по обстоятельствам происшествия, которое попадает под страховой случай: о месте, дате и условиях. Также часто застрахованные пытаются получить страховое возмещение дважды – от владельца обеспеченного транспортного средства и от его страховой компании.

Если у компании есть сомнения по поводу правдивости предоставленных клиентом фактов, то, прежде чем отказать в выплате, проводится расследование всех причин и обстоятельств произошедшего, заявили в компании. После этого детально анализируется ситуация в целом, и сопоставляются обстоятельства наступившего события, предоставленные клиентом, с полученными в ходе расследования фактами, включая свидетельства очевидцев, фото-материалы, заключения экспертов, данные камер видео-наблюдения и так далее.

Только после оценки всех исследованных материалов по данному событию принимается соответствующее решение. Зачастую, после оглашения результатов клиенты сами отказываются от намерения незаконного получения страхового возмещения.

Таким образом, СО «Ильичевское» была возвращена страховая сумма в размере 11,8 тыс. грн., которая была выплачена застрахованному на ремонт автомобиля «VOLVO» в связи с предоставлением неправдивой информации в отношении размера убытка по договору КАСКО.

Кроме этого, был выявлен факт фальсификации застрахованным условий страхового случая с автомобилем «Volkswagen Passat» по договору КАСКО, в результате чего застрахованный отказался от своих претензий на сумму 13,6 тыс. грн.

В связи с наличием таких фактов, страховщики вынуждены защищаться от недобросовестных клиентов самостоятельно, либо привлекая соответствующих специалистов и компетентные органы. Поэтому соблюдение условий договоров страхования с обеих сторон, как со стороны страховщика, так и со стороны клиента, является обязательным условием для взаимовыгодного сотрудничества и обеспечивает клиентам гарантированную страховую защиту.  

 



Источник: forinsurer.com
Просмотров: 346 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar