Главная » 2015 » Март » 12 » Сотрудники Днипромлына просят защиты от рейдеров
16:59
Сотрудники Днипромлына просят защиты от рейдеров

После попытки захвата "Днипромлына" людьми в камуфляже, профсоюз обратился в прокуратуру с просьбой защитить предприятие от рейдерского захвата.

По многим электронным и телевизионным СМИ прошла информация о событиях 11 марта 2015 года, когда группа людей в камуфляже, не предъявляя ордера на обыск, ворвалась на территорию обособленных складских помещений ООО "Днипромлын" набережной им.Ленина в Днепропетровске.

Удерживая силой около получаса двух штатских охранников, чтобы они не могли контролировать ситуацию, неизвестные лица, не имея ордера, произвели обыск, после которого заявили, что якобы нашли в стоящей на внутренней парковке "Газели" черенки от лопат, двадцать гранат и бутылки с какой-то жидкостью. На этом "оперативном мероприятии" каким-то чудом оказались сотрудничающие с ОГА журналисты, а вот представителей СБУ и милиции на месте спецоперации не было.

Более того, производившие обыск люди в камуфляже изъяли и вывезли "найденные" гранаты, а за остальными находками милиция приехала уже к вечеру, изъяв найденное без описи. Действия неизвестных лиц по заходу на склад, обыск и протоколирование данного события, по мнению компетентных юристов, проходил с грубыми процессуальными нарушениями.

В этой связи руководство и трудовой коллектив ООО "Днипромлын" в тот же день направили прокурору Днепропетровской области официальное заявление, в котором сказано: "У нас есть достаточно весомые основания предполагать, что все действия, произведенные 11 марта т.г. неизвестными лицами в камуфляже - являются провокацией, направленной, во-первых, на дестабилизацию работы ООО "Днипромлын", снабжающего регион хлебом и мукой. А, во-вторых, эти действия могут представлять собой начало возможного рейдерского захвата предприятия под надуманными предлогами".

В обращении к областной прокуратуре содержится просьба провести тщательную проверку и разобраться в ситуации, имевшей место 11 марта 2015 года. Определить, насколько законными и процессуально правильными были действия людей в камуфляже, кому на самом деле принадлежат боеприпасы и предметы, якобы найденные в ходе несанкционированного обыска, найти хозяев этого имущества и применить к ним меры правового воздействия.

Разделяя озабоченность правоохранительных органов, связанную с возможными терактами в нашем регионе, администрация и профсоюзный комитет ООО "Днипромлын", при поддержке общественности, приняло решение об усилении внутреннего контроля и введении особого режима функционирования предприятия.

В обращении ООО "Днипромлын" к прокурору Днепропетровской области сказано следующее: "На нашем предприятии входящем в число предприятий, имеющих особое значение для жизнеобеспечения региона, с целью предупреждения провокаций, терактов и прочих противоправных явлений с 17.00 час. 11 марта 2015 года введен особый режим функционирования. Он распространяется на регламент внешней охраны предприятия и регламент внутреннего контроля за персоналом, территорией и помещениями "Днипромлына". Сформирована чрезвычайная комиссия с особыми полномочиями, в состав которой входят представители дирекции, службы охраны, профсоюзного комитета, общественных организаций. Данная комиссия коллективно дважды в день – утром и вечером – будет совершать под протокол обход предприятия, осмотр всех помещений, чтобы фиксировать наличие или отсутствие угроз различного характера в рамках объявленного в регионе особого режима бдительности".

На предприятии сообщили, что первый обход территории и осмотр помещений предприятия состоялся 11 марта в период с 18.00 до 21.00. Замечаний и нарушений, которые могли бы иметь отношение к нарушению общественного порядка, не выявлено, о чем составлен соответствующий протокол. Следующий обход назначен на 6.30 утра 12 марта, и далее – по ежедневному графику.

Руководство ООО "Днипромлын" пригласило в состав чрезвычайной комиссии представителей общественных организаций, действующих за пределами предприятия. В частности, направлено обращение в адрес ЦК профсоюза работников хлебопекарной, пищевой промышленности и смежных отраслей, уже получен положительный ответ.

В обращении предприятия к прокуратуре сказано: "В этой связи мы обращаемся к областной прокуратуре с просьбой направить в состав комиссии вашего представителя, чтобы результаты осмотра территории и помещений предприятия были зафиксированы правоохранителями".

Кроме того, в адрес прокуратуры высказана следующая просьба: "Информировать руководство и трудовой коллектив ООО "Днипромлын" о ходе и результатах прокурорского расследования, связанного с инцидентом 11 марта 2015 года, чтобы в случае необходимости мы могли своевременно принять исчерпывающие дополнительные меры по охране правопорядка и предотвращению уголовно наказуемых деяний на территории предприятия. Выражаем полную готовность всемерно содействовать ходу прокурорского разбирательства, чтобы совместными усилиями разобраться в сути инцидента 11 марта и дать ему должную правовую оценку".

В настоящее время предприятие работает в штатном режиме, но с усиленными мерами по обеспечению безопасности.

 



Источник: minprom.ua
Просмотров: 344 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar