Главная » 2015 » Февраль » 7 » Сотрудники Минюста проходят независимое тестирование
17:13
Сотрудники Минюста проходят независимое тестирование

6 февраля подразделение Human Capital украинского офиса международной аудиторской компании EY (Ernst&Young) провело первое независимое тестирование руководителей высшего звена Минюста. В тестировании приняли участие 80 руководителей управлений и департаментов.

По словам Министра юстиции Павла Петренко, такое тестирование станет началом процесса обновления кадровой структуры ведомства. Впервые независимое тестирование сможет определить, кто из нынешних руководителей будет иметь возможность перейти в обновленную структуру.

Министерство не имело отношения ни к содержанию, ни к структуре тестов. Система была разработана специалистами EY Human Capital. На последующих этапах по таким же принципами независимого тестирования будут отбирать руководителей областных и районных управлений юстиции.

Следует отметить, что при кадровом отборе Министерство отказалось от действующих сегодня норм о необходимости иметь опыт работы на госслужбе.

Кадровую комиссию ведомства возглавит новый замминистра Гия Гецадзе.

Такое тестирование проходит в 5 группах. Тест длится 50 минут и состоит из 3 блоков. Первый блок - мотивационное письмо. Кандидат-участник тестирования объясняет, почему именно он должен занять должность, какими характеристиками он для этого обладает. Кроме того, надо прописать план действий для своего подразделения на следующий год. Второй блок состоит из 10 открытых вопросов, с помощью которых определяются лидерские качества, третий - 15 вопросов профессионального характера с вариантами ответов.

Результаты тестирования обрабатываются в автоматическом режиме и потом направляются на рассмотрение кадровой комиссии Минюста.

 



Источник: www.minjust.gov.ua
Просмотров: 541 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar