Главная » 2015 » Август » 7 » Создание Фонда гарантирования выплат по страхованию жизни является преждевременным, считает ЛСОУ
12:25
Создание Фонда гарантирования выплат по страхованию жизни является преждевременным, считает ЛСОУ

Создание Фонда гарантирования страховых выплат по договорам страхования жизни в сегодняшней ситуации является преждевременным, считают в Лиге страховых организаций Украины (ЛСОУ). Соответствующее мнение было озвучено на заседании комитета по вопросам банковских и финансовых услуг Американской торговой палаты (АСС).

В подтверждение такой позиции ЛСОУ представила на своем сайте аналитическую записку, подготовленную Национальным институтом стратегических исследований и отражающую сегодняшнее видение страховщиков в части введения гарантийных схем в страховании жизни.

Эксперты ЛСОУ отмечают, что о создании и деятельности такого фонда можно будет говорить исключительно при условии проведения базовых реформ в страховой отрасли, а именно – принятии новой редакции Закона Украины «О страховании», реформировании государственного надзора и регулирования с учетом лучшего европейского опыта, а также очистки страхового рынка от недобросовестных игроков.

Несмотря на несвоевременность вопроса о создании Фонда, ЛСОУ продолжает активно изучать опыт деятельности иностранных гарантийных фондов на основании информации, полученной от своих коллег из стран Европейского Союза.

Кроме того, участники заседания АСС также рассмотрели вопрос реформирования сельскохозяйственного страхования и обсудили проект изменений в закон о страховании сельхозпродукции с господдержкой, а также в устав Аграрного страхового пула (АСП).



Источник: forinsurer.com
Просмотров: 292 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar