Главная » 2016 » Март » 30 » Среди европейцев и американцев становится модным ездить в Харьков
15:39
Среди европейцев и американцев становится модным ездить в Харьков

Посольство Финляндии в Украине и Харьковская облгосадминистрация организуют встречу представителей бизнеса двух стран. Об этом договорились председатель обладминистрации Игорь Райнин, Министр внутренних дел Финляндской Республики Петтери Орпо и Чрезвычайный и Полномочный Посол Финляндии в Украине Юха Виртанен.

Как сообщили в пресс-службе местной ОГА, 30 марта Харьковскую область посетила делегация Финляндской Республики во главе с министром внутренних дел Петтери Орпо.

«Это мой первый визит в Украину, и этот визит начинается с Харьковской области», - подчеркнул Петтери Орпо во время встречи с Игорем Райниным.

Участники делегации Финляндии отметили, что такой интерес к нашему региону вызван активной работой руководства области в направлении развития международных отношений.

«По моему мнению, Харьковская область – один из главных регионов в Украине, - подчеркнул Юха Виртанен. - Я был назначен на должность в сентябре 2015 года, и в вашем регионе - впервые, но мне хотелось бы приехать сюда еще».

Читайте также: Заместитель Министра торговли США приехал в Харьков развивать сотрудничество

Главной целью визита делегации стало обсуждение возможных направлений развития сотрудничества между Финляндией и Харьковской областью. Стороны отметили тот факт, что между Украиной и Финляндией есть много общего – в частности, обе страны имеют большую протяженность совместных границ с Российской Федерацией (в Финляндии длина границы с Россией составляет 1300 км).

«Мы очень настроены на сотрудничество с Финляндией. Безусловно, структура и национальной, и региональной экономики разнится, но подходы и принципы, которые позволили Финляндии достичь огромных успехов в экономическом развитии, нам были бы очень полезны», - отметил Игорь Райнин.

Он акцентировал внимание представителей Финляндской Республики на необходимости углубления экономического сотрудничества между двумя странами.

«Мы всеми возможными путями и механизмами диверсифицируем рынки, и в этом году имеем увеличение экспорта в страны ЕС на 3%. К сожалению, в этом объеме не очень велика доля Финляндии. Поэтому наша первая просьба к вам - доносить до финского бизнеса следующую позицию: Харьков нужно рассматривать не только через призму военного конфликта, но и через призму мирного развития», - сказал руководитель области.

Читайте также: В Харьковской обладминистрации взялись помочь восстановить подачу электричества во Дворец пионеров

Он также обратился к делегации с просьбой о том, чтобы в этом году Финляндия приняла участие в организации отдыха и оздоровления детей участников АТО из Харьковской области.

«В прошлом году мы активно внедряли программу отдыха и оздоровления детей воинов АТО, в том числе - организовывали для них экскурсионные программы в странах Европейского Союза. Нам помогали такие страны, как Венгрия, Германия и Чехия. Мы будем развивать эту программу и в 2016 году, и были бы благодарны, если бы Финляндия приняла в ней участие», - отметил Игорь Райнин.

Представители Финляндской Республики заверили руководителя области в том, что работа в обозначенных направлениях будет вестись. Стороны договорились провести еще одну международную встречу для того, чтобы обсудить детали дальнейшего сотрудничества.

«Идея о том, чтобы представители бизнеса Финляндии приехали в Харьковскую область, - очень хорошая. Пожалуй, уже сейчас можно начинать работать над организацией такого визита», - отметил Петтери Орпо.

Читайте также: Харьковщина будет сотрудничать с КНР в сферах энергомашиностроения и ВПК

Юха Виртанен, в свою очередь, сообщил, что сейчас свой бизнес в Украине ведут около 100 финских компаний, и подчеркнул: большинство из них позитивно оценивают возможности дальнейшего развития бизнеса в нашей стране.

«Нам нужно подумать, как в дальнейшем развивать уже имеющиеся связи. Давайте это делать вместе», -  предложил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Финляндия в Украине.

В завершение встречи Министр внутренних дел Финляндской Республики сообщил, что после посещения нашего региона делегация отправится в Киев, где 31 марта он встретится со своим коллегой – Министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым.



Источник: glavnoe.ua
Просмотров: 241 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar