Главная » 2016 » Февраль » 10 » США выделят Украине 335 миллионов долларов на усиление безопасности
17:09
США выделят Украине 335 миллионов долларов на усиление безопасности

Деньги будут перечислены уже в текущем году.

Америка выделит Украине в 2016 году около 335 миллионов долларов на укрепление безопасности. Об этом сообщил посол США Джеффри Пайетт.

- Мы очень гордимся нашим надежным сотрудничеством в сфере безопасности с Украиной, что помогает Украине повысить способность защитить себя. С начала конфликта на востоке Украины в 2014 году США выделили более 266 миллионов долларов содействия укреплению безопасности Украины, на то, чтобы помочь украинским силам лучше контролировать и защищать свои границы, работать более эффективно и безопасно, защищать суверенитет Украины. Мы ожидаем, что в 2016 году на сферу безопасности будет дополнительно выделена помощь в примерно 335 миллионов долларов, - цитирует его слова издание "Интерфакс-Украина".

Тем временем американские тренеры из Объединенной многонациональной подготовительной группы (JMTG-U) предоставляют теоретическую и практическую помощь украинской армии и спецназовцам.

- С точки зрения оснащения, речь идет о помощи в виде бронежилетов, военной техники, приборов ночного видения и тепловизоров, медицинском, тяжелом инженерном оборудовании, средствах коммуникации, патрульных катерах, рациях, палатках и сложных контр-минометных и контр-батарейных радарах, - подчеркнул он.

Отчет МВФ, который подготовили еще осенью, после продолжительной паузы был опубликован на этой неделе. Объяснение эксперты нашли только одно: фонд не хотел нагнетать и без того напряженную обстановку в Украине. Главной темой отчета, безусловно, стали налоги. Как стало ясно из документа, МВФ поддерживает снижение ставок единого социального взноса (ЕСВ) и внедрение более строгого режима для мелкого бизнеса. В то же время эксперты фонда уверены: само по себе снижение ставок вряд ли позволит существенно уменьшить уровень теневой экономики.



Источник: kp.ua
Просмотров: 236 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar