Главная » 2016 » Март » 31 » Стали известны подробности встречи Авакова с делегацией МВД Финляндии
16:16
Стали известны подробности встречи Авакова с делегацией МВД Финляндии

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков провел встречу с делегацией министерства внутренних дел Финляндии во главе с министром Петтери Орпо, которая прибыла в Киев в рамках рабочего визита. Об этом сообщает персональный сайт главы МВД.

Глава МВД Украины поблагодарил Финское правительство за системную поддержку евроинтеграционных стремлений Украины. Он отметил, что условия обеспечения правопорядка и безопасности в Финляндии и Украине принципиально отличаются, однако поддержка финских коллег очень важна для МВД Украины.

«Наша реформа проходит в особых условиях, в состоянии войны», – подчеркнул глава МВД Украины. По его словам, военные действия на востоке страны вызывают возникновение целого ряда осложнений. Однако, несмотря на все преграды, правоохранительное ведомство целенаправленно идет путем реформ.

Читайте также: Аваков назвал еще одного союзника Украины в реформировании МВД

Министр внутренних дел Финляндии Петтери Орпо отметил, что посетил Украину впервые. Для него было важно во время этого рабочего визита побывать в Харькове – городе, где удалось остановить агрессию и избежать военного противостояния с сепаратистами.

Петтери Орпо отметил, что Финляндия поддерживает Украину в ее стремлении в Европу и готова оказывать помощь и в процессе евроинтеграции в целом, и в проведении реформы правоохранительной системы в частности.

«Мы очень довольны визитом и уровнем дискуссии, начатой с вашими экспертами, – сказал Петтери Орпо. – Мы готовы предложить сотрудничество в сферах обеспечения внутренней безопасности и управления границами. Поскольку этот визит предшествует визиту на высшем уровне, возможно, эти вопросы сотрудничества в правоохранительной сфере будут включены в повестку дня встречи президентов наших стран».

Глава МВД Финляндии высоко оценил процессы, которые проходят в украинской полиции. Но он подчеркнул, что качественные реформы требуют много времени и усилий.

Представитель полиции Финляндии Кауко Аалтомаа отметил, что процесс реформирования финской полиции начался сразу после окончания Второй мировой войны и продолжается постоянно: только за последние шесть лет прошло три реформы.

Петтери Орпо заметил, что и в Украине реформирования правоохранительной системы займет много лет. Министр МВД Финляндии также подчеркнул, что в процессе реформирования и построения эффективной правоохранительной системы вопрос качества гораздо важнее вопроса количества. Особенно это касается отбора людей в полицию.

Во время встречи министры внутренних дел Украины и Финляндии подписали совместное заявление о сотрудничестве правоохранительных ведомств.



Источник: glavnoe.ua
Просмотров: 206 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar