Главная » 2015 » Июль » 30 » Стало известно, что думают о Правом секторе известные украинцы
16:45
Стало известно, что думают о Правом секторе известные украинцы

"Основная масса этих ребят вроде бы воюют за хорошее дело, но их нужно бы предупредить, что это билет в один конец", - Тистол

По мнению украинского художника Олега Тистола, ПС достаточно странная структура, которая сыграла позитивную роль на определенном этапе, отметив, что как и любая радикальная организация, она сама себя обрекает на самоуничтожение.

"Достаточно вспомнить историю [леворадикальной организации] Красные бригады в Италии. Все участники этой организации или погибли, или сидят в тюрьме. Ведь несмотря на кажущуюся героичность, Правый сектор (ПС) — это недальновидный для самих участников проект. Ведь основная масса этих ребят вроде бы воюют за хорошее дело, но их нужно бы предупредить, что это билет в один конец", - сказал художник.

Писатель Тарас Прохасько считает загадкой возникновение Правого сектора: "Но, насколько могу судить, у ПС довольно путаная идеология. Хотя они и позиционируют себя как идеологическое движение, на самом деле четко сформулированной идеологии у них нет".

Он выразил согласие, что на данном этапе развития Украины должна быть какая‑то сила, декларирующая национализм.

"Но с другой стороны, я понимаю, что это нужно делать качественно, а в Правом секторе я не вижу необходимой компетентности. Несмотря на это, в низах этой организации есть многие, кто искренне желает что‑то сделать для Украины и украинской идеи. И как раз они нуждаются в националистической риторике, но ничего лучшего, чем Правый сектор, для себя не смогли найти. И однозначно, что многие из них реально проявили себя на фронтах", - уверен писатель.



Источник: www.charter97.org
Просмотров: 322 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar