Главная » 2018 » Апрель » 13 » Стало известно, родственники кого из политиков успешны на тендерах ProZorro
17:59
Стало известно, родственники кого из политиков успешны на тендерах ProZorro

Компания тестя Романа Насирова выигрывает миллионные тендеры на строительство объектов в аэропортах, а фирма жены Анатолия Матиоса ремонтирует машины скорой помощи

Родственники украинских политиков с особым успехом участвуют в тендерах, проводимых государственными компаниями. Об этом свидетельствуют данные системы электронных закупок ProZorro.

К примеру, компания «Альтис-Констракшн», конечным бенефициаром которой является тесть уволенного по подозрению в коррупции главы Госфискальной службы Романа Насирова Александр Глимбовский, выиграла тендер аэропорта «Борисполь». По условиям сделки, компания взяла на себя отремонтировать перрон для самолетов в терминале «D» за 1,048 млрд грн.

Компания Глимбовского была замечена и в других сделках – она выиграла тендер на обновление покрытия в аэропорту Херсона за 3 млн грн, а до конца 2019 года структура тестя Насирова обязалась построить терминал в аэропорту Запорожья за 530 млн грн. А недавно «Альтис-Констракшн» выиграла в тендере Минздрава, разработав проектную документацию Научного центра эндокринной хирургии за 3 млн грн.

Тем временем, концерн «Энергоатом» выбрал «СК Укрбудмонтаж» Натальи Микитась, супруги депутата от «Воли народа» Максима Микитася, для строительства Централизованного хранилища отработанного ядерного топливо. Контракт затянул на 928,997 млн грн, первая очередь строительства должна завершиться до 25 сентября 2019 года.

Тесть другого нардепа, Антона Геращенко («Народный фронт») Алексей Шамбур, владеет акциями предприятия «Полтавский алмазный инструмент». По данным ProZorro, «ПАИ» выиграло тендер на ремонт установки производства AtlasCopco, используемой на горнодобывающих и перерабатывающих объектах нефтегазовой инфраструктуры. Предприятие за работу получит 99 тысяч гривен.

Занимается бизнесом и жена главного военного прокурора Анатолия Матиоса. Компания Ирина Барах «Ампир» стала победителем пяти тендеров по ремонту скорых для Херсонского областного центра экстренной медпомощи по 20-26 тыс. грн каждый.

Обращает на себя внимание и «Песковский завод стеклоизделий», которым владеет президент Петр Порошенко и его бизнес-партнер Игорь Кононенко. На сайте предприятия указано, что оно выпускает тару – стеклянные банки, бутылки для пива и вина. Со своим профильным продуктом завод победил в тендере Колковского лесхоза Волынской области, которому продал на 134,5 тыс. грн банок для консервации. В то же время столичная военная часть Т0710 получила от предприятия политиков-бизнесменов маринованных патиссонов, огурцов и помидоров за 81 тыс. грн.

А выигрыши компаний братьев-нардепов Ярослава и Богдана Дубневичей тендеров от «Укрзализныци» уже мало кого удивляют. Например, аффилированная с политиками компания «КРТ» - постоянный поставщик креплений для железной дороги. Кроме того, задекларированное Ярославом Дубневичем «Агропромышленное предприятие Львовское» в прошлом году победило в десятках тендеров по уборке территории во Львовской области, поставках закупки песко-соляной смеси на несколько миллионов гривен.



Источник: comments.ua
Просмотров: 11 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar