Главная » 2015 » Март » 6 » Статья 171-2 КАС нуждается в изменениях, — судья П.Сало
16:50
Статья 171-2 КАС нуждается в изменениях, — судья П.Сало

Судья Винницкого окружного административного суда Павел Сало предлагает внести в Кодекс административного судопроизводства Украины изменения, призванные обеспечить более полную защиту прав лица. Об этом он рассказал в ходе круглого стола «Административное судопроизводство и необходимые изменения в него сквозь призму решений Евросуда», организованного Ассоциацией юристов Украины в г. Виннице.

В частности, норма статьи 171-2 КАС, согласно которой, решение местного общего суда как административного суда по делам по поводу решений, действий или бездеятельности субъектов властных полномочий относительно привлечения к административной ответственности является окончательным и обжалованию не подлежит, ограничивает право физического лица на обжалование.

Так, судья Павел Сало предлагает внести изменения в статью 171-2 КАС, чтобы дать возможность лицу обжаловать решение суда первой инстанции. Эта норма, вероятней всего, была внесена с целью не перегружать суды такими спорами, но, — отмечает Павел Сало, — все же стоит поставить на первое место защиту прав и свобод граждан, а не свое удобство.



Источник: pravo.ua
Просмотров: 297 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar