Главная » 2015 » Ноябрь » 5 » Стоит ли ожидать банкротства «ПриватБанка»?
17:04
Стоит ли ожидать банкротства «ПриватБанка»?

В социальных сетях активно ходят слухи о том, что вскоре крупнейшему банку страны придется объявить себя банкротом. Чтобы прекратить нагнетание паники, ситуацию решили прокомментировать в Национальном банке Украины.

Регулятор заявляет, что ведет постоянный мониторинг и особое внимание уделяет именно системным банкам, которым, среди прочих, является банк Коломойского.

– «ПриватБанк» является системно важным для финансовой системы и крупнейшим сберегательным специализированным банком, обслуживающим 34% вкладов населения страны. Регулятор осуществляет постоянный мониторинг деятельности банков через кураторов и уделяет особое внимание системным банкам. На данный момент «ПриватБанк» выполняет нормативы ликвидности, работает в обычном режиме и бесперебойно обслуживает клиентов, – заявил первый заместитель главы НБУ Александр Писарук на официальной странице НБУ в Facebook.

Многие эксперты в последние дни подтверждают слова банкира, а спекуляции на тему банкротства и введение временной администрации называют не чем иным, как вымыслами на фоне внутриполитического напряжения в стране, усиленным недавним арестом Геннадия Корбана, правой руки владельца «ПриватБанка».



Источник: qha.com.ua
Просмотров: 232 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar