Главная » 2015 » Апрель » 23 » Столичные СМИ тенденциозно осветили антиправительственный митинг
17:38
Столичные СМИ тенденциозно осветили антиправительственный митинг

Столица митингует всеми красками. Помимо шахтёров, в центре города маршируют «неопределённые» протестующие.

Сначала несколько тысяч человек собрались под Киевской государственной городской администрацией, а затем перекрыли Крещатик. Собрание было достаточно разношёрстным, требования – размытыми, но все адресовались местной власти.

По информации большинства столичных СМИ, активисты не смогли ответить на вопрос о собственных требованиях. На самом деле митингующие протестовали против политики правительства. Провластные СМИ предпочли назвать митинг “странным”, а лозунги митингующих “неопределёнными”.

“Акция протеста из несколько тысяч митингующих, непонятно кем организованных и непонятно какие требования выдвигающих, завершилась”, - написало столичное издание “ОстроВ”.

Митингующие, между тем, скандировали совершенно удивительные для современного Киева лозунги: “Хунту геть!”, “Солдаты придут – порядок наведут”, “Кличко – в очко”.

Издание “Украинская правда” написала о митинге под заголовком “Странный “кочующий” митинг в центре Киева свернули: белые балаклавы, шахтёры..”.

По мнению провластных СМИ, которое не лишено оснований, за организацией митинга стоит украинский олигарх Ринат Ахметов.

В результате колонна протестующих двинулась на улицу Грушевского – в правительственный квартал. Там они соединились с митингом шахтёров, проходящим в Киеве уже третий день. Акции протеста начались после Третьего съезда шахтеров Украины, на котором было принято постановление с обращением к президенту Украины об отставке министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина.

“Странный митинг возле ВР и АП. СМИ пишут, что мол “привёз Ахметов”, выходят депутаты из ОППО блока, кто-то кричит “Хунту Геть”. Я вышел в перерыве в комитеты – возле Кабмина на полчаса застрял с желающими вместе сфотографироваться и пожать руку. Странные “хунту геть”. Шахтёры жалуются. что закупают российский уголь, а им не платят зарплату. Думаю, что с российским углём – поможем прикрыть лавочку, а так, в общем, такое впечатление что сценаристы куда-то потерялись. и народ просто стал самовыражаться. Периодически попадаются слабоидентифицируемые парни в белых балаклавах. За них – не знаю. Но большинство митингующих – точно патриоты Украины”, – так прокомментировал происходящее Семен Семенченко на своей странице в Фейсбуке.

 



Источник: tretiy.tv
Просмотров: 269 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar