Главная » 2015 » Сентябрь » 30 » Страховая компания PZU может купить банк BPH
17:18
Страховая компания PZU может купить банк BPH

Крупнейшая страховая компания Центральной Европы польская Powszechny Zakład Ubezpieczeń (PZU) намерена купить банк BPH до конца текущего года.

Об этом сообщают польские медиа со ссылкой на заявление генерального директора PZU Анджея Клесика.

«Вполне возможно, что мы поглотим BPH еще в этом году. Переговоры ведутся, однако окончательное решение будет зависеть от американского собственника банка», — отметил господин Клесик и добавил, что компания готова купить и другие банки на территории Польши.

На покупку польского подразделения GE Capital – банка BPH – претендовали четыре крупных игрока финансового рынка: польский страховщик PZU, итальянская фингруппа Unicredit, польский инвестор, владелец фингруппы Getin Holding и банка Getin Noble Bank Лешек Чарнецкий и испанский банк CaixaBank (третий по активам в Испании).

Банк BPH с рыночной капитализацией в $891 млн является десятым польским банком по активам. Его активы на конец марта 2015-го оценивались в 32,1 млрд злотых ($8,46 млрд). О продаже кредитного учреждения в GE Capital объявили в апреле этого года.

Помимо покупки банка BPH, PZU официально заявила о желании купить польский Polbank у фингруппы Raiffeisen и в конце мая приобрела 25% в польском Alior Bank.



Источник: finclub.net
Просмотров: 296 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar