Главная » 2015 » Март » 26 » Страховщики избрали новый состав Президиума и Ревизионной Комиссии МТСБУ
22:00
Страховщики избрали новый состав Президиума и Ревизионной Комиссии МТСБУ

Общее собрание членов Моторного (транспортного) страхового бюро Украины 26 марта избрало новый состав Президиума и Ревизионной комиссии МТСБУ.

В состав Президиума вошли страховые компании «АХА Страхование», «PZU Украина», «Украинская страховая группа», «УНИКА», «Универсальная», СО «Ильичевское», СГ «ТАС».
Кандидатами в члены Президиума избраны компании «Глобус» и «АСКО-Донбасс Северный».

Что касается поддержки членов МТСБУ кандидатов в Президиум, то рейтинговое голосование показало такие результаты (среди 18 названных компаний-кандидатов):

1. АХА Страхование – 46 голосов
2. PZU Украина – 44 голоса
3. УСГ – 41 голос
4. УНИКА – 36 голосов
5. Универсальная – 35 голосов
6. Ильичевское – 34 голоса
7. СГ ТАС – 30 голосов
8. Глобус – 21 голос
9. АСКО-Донбасс Северный – 19 голосов
10. ВУСО – 19 голосов
11. ИНГО Украина – 18 голосов
12. Княжа – 15 голосов
13. Краина – 15 голосов
14. Оранта – 14 голосов
15. Саламандра-Украина – 13 голосов
16. Скайд – 8 голосов
17. Оранта-Сич – 5 голосов
18. Провидна – 4 голоса

Также собрание двумя третями голосов (37 компаний) выразило доверие генеральному директору МТСБУ Владимиру Шевченко.

Участники Собрания избрали новый состав Ревизионной комиссии, в которую вошли СК «Арсенал Страхование», «Галицкая», «Оранта-Сич», «Саламандра Украина» и «Скайд». Компания «Европейский страховой альянс» по собственному желанию вышла из состава Ревкомиссии.

Кроме этого, большинством голосов Собрание отозвало представителей страховых компаний, которые входили в состав Координационного совета.

Страховщики избрали новый состав Президиума и Ревизионной Комиссии МТСБУ

По мнению страховщиков, чтобы изменить систему корпоративного управления необходимо избавиться от Коордсовета, как 5-й колонны. Для этого они видят два варианта решения этой проблемы: в среднесрочной перспективе — вывод депутатов из состава Коордсовета, в долгосрочной перспективе — внесение в Закон об «ОСАГО» изменений в части ликвидации Коордсовета как такового. Поэтому страховщики отозвали своих представителей из Коордсовета, с целью не допустить кворума его заседаний и принятия решений.

Это сделано в связи с тем, что Коордсовет показал свою неэффективность — «этот инструмент не может нормально работать», считают страховщики. — «Ликвидация Коордсовета с последующим его законодательным переформатированием — единственное решение, которое сможет рынку и Дирекции МТСБУ нормально работать».

 



Источник: forinsurer.com
Просмотров: 307 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar