Главная » 2015 » Апрель » 2 » Страховщики предлагают изменить порядок налогообложения по инвестиционному страхованию жизни
15:32
Страховщики предлагают изменить порядок налогообложения по инвестиционному страхованию жизни

Страховщики инициируют изменения порядка налогообложения при заключении договоров инвестиционного страхования жизни, сообщил генеральный директор компании "Сбербанк страхование жизни" Максим Чернин.

"Консультации на эту тему уже начаты с участием представителей Банка России и налоговой службы", - сказал он.

М.Чернин пояснил, что речь идет о возможности применения к инвестиционным договорам страхования жизни подходов, аналогичных подходам к налогообложению индивидуальных инвестиционных счетов граждан. "По таким счетам законодателем установлена возможность получения налогового вычета в пределах 400 тыс. рублей. Одновременно для схожих по природе инвестиционных договоров страхования жизни действует льгота по налоговому вычету в пределах 120 тыс. рублей. Эта льгота стоит в одном ряду с льготой по приобретению полиса добровольного медицинского страхования, благотворительной деятельности и по приобретению жилья", - сказал он.

По мнению М.Чернина, выравнивание условий налогообложения для схожих по природе финансовых продуктов расширит число приобретателей полисов страхования жизни в РФ и повысит защищенность граждан. 



Источник: forinsurer.com
Просмотров: 269 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar