Главная » 2015 » Март » 18 » Субсидию смогут получить все: государство упрощает процедуру получения субсидий
17:39
Субсидию смогут получить все: государство упрощает процедуру получения субсидий

В условиях резко поднимающихся тарифов на коммунальные услуги, Кабмин упростил процедуру получения субсидий, о чем сообщила в ходе брифинга директор областного департамента социальной защиты населения Ирина Маркевич.
По словам чиновника, постановление пока не опубликовано на официальном сайте Кабмина, однако ожидается в ближайшее время. Получение субсидий значительно упростили. Согласно новой реформе системы предоставления жилищных субсидий населению, чтобы получить помощь от государства на оплату коммунальных услуг, нужно написать заявление и приложить декларацию о доходах, которую сократили до 15 вопросов. Декларация подается один раз по доходам за прошлый год. Субсидия назначается на год, и продлевается автоматически, но необходимо самостоятельно вносить изменения о составе семьи. Еще одно ноу-хау: получить субсидию смогут даже неработающие люди, доход которых рассчитывается, исходя из минимальной зарплаты. Также снимается препятствие в получении субсидии в виде наличия нескольких транспортных средств и жилых площадей. Единственное исключение: приобретение авто в текущем году стоимостью 50 тысяч гривен, но на следующий год можно подавать документы на субсидию. Заявление на получение субсидии можно отправить почтой, дополнительных документов - ни паспортов, ни идентификационных кодов - прилагать не надо. Назначаться субсидия будет на главного квартиросъемщика, на которого открыт лицевой счет. Также право на субсидию будут иметь те, кто снимает жилье, если оформлен договор аренды. Причем заработная плата будет учитываться, исходя из средств, которые человек получает на руки. Если же у получателя субсидии будут обнаружены неучтенные доходы, то он должен будет вернуть государству потраченные средства в двойном размере.
Следует отметить, что в Украине более 16,5 миллионов семей, субсидию получает более 1 миллиона семей. В Одесской области 729 тысяч семей, а субсидию получают всего 22 тысячи семей.

 



Источник: www.odessit.ua
Просмотров: 322 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar