Главная » 2015 » Апрель » 1 » Суд Амстердама отложил решение по участию сторон в деле о золоте скифов
17:06
Суд Амстердама отложил решение по участию сторон в деле о золоте скифов

Окружной суд Амстердама перенес дату вынесения вердикта по вопросу подключения к решению судьбы скифского золота властей Украины и Нидерландов на 8 апреля, суду необходимо больше времени для принятия решения по этому вопросу. Об этом заявила представитель суда Фатима Эль Герири.

В конце ноября стало известно, что четыре крымских музея подали в суд Амстердама коллективный иск к музею Алларда Пирсона, в котором потребовали исполнить обязательства по контрактам и вернуть коллекцию скифского золота из Нидерландов в Крым. На экспонаты также претендует украинская сторона.

«Сегодня решения не будет. Судья назначил новую дату вынесения вердикта — 8 апреля», — сообщила г-жа Герири. По ее словам, суд отложил оглашение вердикта в связи с тем, что «суду необходимо больше времени для принятия решения».

Группа украинских депутатов внесла на рассмотрение коллег проект об обращении к властям Нидерландов по поводу возвращения на Украину скифского золота, вывезенного из Крыма до оккупации полуострова Россией в археологический музей Алларда Пирсона.



Источник: infosud.ru
Просмотров: 265 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar