Главная » 2016 » Март » 3 » Суд об отмене проверки жилья переселенцев перенесли на 10 марта
17:13
Суд об отмене проверки жилья переселенцев перенесли на 10 марта

 

В Киевском апелляционном суде в четверг, 3 марта, прошло очередное заседание в по иску об отмене проверки жилья переселенцев. Истцом по этому делу выступает эксперт Регионального центра прав человека (РЦПЧ) Сергей Заец.

Речь идет об иске правозащитников к Кабинету министров Украины, касающемся регистрации временно перемещенных лиц и физической проверки мест их проживания.

Сергей Заец заявил, что одно из доказательств в деле – документ о проведении антидискриминационной экспертизы, представленный стороной ответчика, – представителем Кабинета министров Украины, является «фальшивкой».

«В первом судебном заседании в апелляционном суде представитель Кабмина заявила, что антидискриминационная экспертиза не проводилась, поскольку она, якобы не нужна. После чего суд предложил обосновать, почему. И тут вдруг экспертиза обнаруживается. Мы неоднократно спрашивали: все ли документы представлены. На первом судебном заседании прямо прозвучало, что экспертиза не проводилась и она не нужна. Все это дает основание утверждать что документ – фальшивка», – сказал Сергей Заец.

Как сообщает корреспондент Крым.Реалии, суд перенес рассмотрение дела на 10 марта.

На последнем суде 25 февраля решения не было, заседание перенесли в связи с намерением привлечь к делу представителя Уполномоченного Верховной Рады по правам человека.

4 марта 2015 года Кабинет министров Украины принял постановление № 79 «Некоторые вопросы оформления и выдачи справки о постановке на учет лица, которое перемещается с временно оккупированной территории Украины или района проведения антитеррористической операции». В соответствии с ним сотрудники Государственной миграционной службы и МВД в течении двух месяцев могут посетить место регистрации переселенцев, и проверить, действительно ли они там проживают. В случае, если они не застанут владельца справки дома, это может стать основанием для снятия с учета внутренне перемещенных лиц.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».



Источник: ru.krymr.com
Просмотров: 238 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar