Главная » 2015 » Февраль » 18 » Суд подтвердил безосновательность требований налоговой по начислению налога на землю собственникам квартир в г.Киеве
16:29
Суд подтвердил безосновательность требований налоговой по начислению налога на землю собственникам квартир в г.Киеве

13 февраля с.г. суд полностью удовлетворил иск, поданный ЮК Jurimex в интересах физического лица, к Государственной налоговой инспекции в Печерском районе г.Киева. В судебном решении разъяснено, что плательщиками земельного налога являются обладатели вещных прав на землю (п. 269.1. ПК Украины), а также что основанием для начисления налога являются данные государственного земельного кадастра (п. 286.1. кодекса). Таким образом, фактически установлен приоритет указанных норм над положениями п. 287.8. ПК Украины, согласно которым собственник нежилых помещений в многоквартирном доме обязан оплачивать земельный налог за земельный участок, на котором находится дом, с учетом пропорциональный доли придомовой территории с даты государственной регистрации права собственности на недвижимое имущество.

Решение имеет прецедентное значение в подобных спорах. Со стороны ЮК Jurimex дело сопровождал партнер Александр Шишканов.



Источник: pravo.ua
Просмотров: 386 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar