Главная » 2015 » Июль » 13 » Суд возобновил действие распоряжения Нацкомфинуслуг об аннулировании лицензии СК «Украина» на ОСАГО с 30 июня
16:50
Суд возобновил действие распоряжения Нацкомфинуслуг об аннулировании лицензии СК «Украина» на ОСАГО с 30 июня

Окружной административный суд Киева решением от 30 июня 2015 года отказал в иске страховой компании «Украина» (Киев) и восстановил действие распоряжения Нацкомфинуслуг №905 от 30 апреля 2015 года, которым аннулируется лицензия на обязательное страхование гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств (ОСАГО).

«Суд 30 июня полностью отказал в иске СК «Украина» относительно остановки распоряжения Нацкомфинуслуг об аннулировании лицензии. Таким образом, с 30 июня аннулированы все лицензии СК «Украина», — сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-службе Нацкомфинуслуг.

В регуляторе напомнили, что распоряжением от 4 июня были аннулированы все страховые лицензии СК «Украина» в связи с систематическим невыполнением страховщиком обязательств перед страхователями и потерпевшими и невыполнением распоряжений Нацкомфинуслуг.

Что касается информации о страховании автопарка полиции Киева в СК «Украина», Нацкомфинуслуг, с целью разъяснения обстоятельств страхования, намерена провести дополнительное расследование, сообщается на веб-сайте регулятора.

Как сообщалось со ссылкой на заявление МВД, автомобили для патрульной полиции, которая работает на улицах Киева, застрахованы по условиям договора, составленного 23 июня 2015 года между МВД Украины и СК «Украина», сроком на год. Страховой платеж за одно транспортное средство составляет 910,1 грн.

При этом МВД в сообщении отметило, что 1 июля МТСБУ исключило «СК «Украина» из членов, однако согласно ст.52 закона Украины «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств» ранее заключенные договора страхования являются действительными и на «СК «Украина» возложена обязанность по их выполнению.

Ранее сообщалось, что окружной административный суд Киева определением от 15 мая остановил, до рассмотрения дела по сути, действие распоряжения Нацкомфинуслуг №905 от 30 апреля 2015 года, которым аннулируется лицензия на ОСАГО, выданная СК «Украина».

Как отмечается в определении суда, страховая компания «Украина» 14 мая 2015 года обратилась в суд с ходатайством принять меры обеспечения иска путем остановки распоряжения Нацкомфинуслуг об аннулировании лицензии. Дополнительно истец указывал, что ответчик, принимая оспариваемое распоряжение, фактически дважды привлек СК «Украина» к ответственности одного вида за одно и то же правонарушение, а именно приостановил и аннулировал действие лицензии.

СК «Украина» создана в 1999 году. Основным акционером компании является Superid Business Ltd (Белиз). СК «Украина» имеет 13 лицензий на ведение обязательных и добровольных видов страхования. Агентская сеть компании насчитывает 70 ключевых агентов со своими сетями.

Согласно данным Моторного (транспортного) страхового бюро Украины по итогам 2014 года СК «Украина» имела неудовлетворительную оценку по количествам жалоб страхователей и потерпевших на страховщиков. 



Источник: interfax.com.ua
Просмотров: 295 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar