Главная » 2016 » Ноябрь » 23 » Судебная система Украины очистилась на 30%
17:26
Судебная система Украины очистилась на 30%

Украинская судебная система очистилась на 30%.

Сегодня, глава Высшей квалификационной комиссии судей Украины Сергей Козьяков, сообщил журналистам, что с лета этого года украинская судебная система очистилась на 30%. Но судебной системе нужно не только очищение, но и обновление.

Реагируя на реплику журналистов о том, что из системы отсеялись от силы 2-3% недобросовестных судей, Козьяков сказал: «Это неправда».

По его словам, в первой половине года ВККС провела оценивание 361 судьи. Около 20% из них либо не пришли на заседание комиссии по разным причинам, либо подали в отставку. Козьяков уточнил, что оценивание первых 361 судьи было завершено в июне.

    «Мне кажется, что именно благодаря этим первым шагам по оцениванию около 1600 судей до конца сентября подали в отставку по собственному желанию», — отметил он.

    «Я могу сказать, что сегодня судейский корпус в стране стал меньше примерно на 30%. Мне кажется, что это серьезный результат… Уже произошло очищение судебной системы, это 1600-1900 судей. В истории независимой Украины так много судей не оставляло систему в течение такого короткого времени», — сказал он.

Козьяков считает, что судебной системе нужно не только очищение, но и обновление. «Чтобы пополнить систему 2000 судей, нужно намного больше времени, чем ушло на их отставку, которая произошла в течение лета-сентября этого года», — подытожил он.

2 июня Верховная Рада конституционным большинством утвердила изменения в Конституцию в части правосудия. За проголосовали 335 депутатов, среди которых фракции коалиции — БПП и Народный Фронт, а также Оппоблока.



Источник: hyser.com.ua
Просмотров: 201 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar