Главная » 2015 » Январь » 21 » Судебная власть отреагировала на взрыв возле здания Московского райсуда г.Харькова
15:31
Судебная власть отреагировала на взрыв возле здания Московского райсуда г.Харькова

На официальном веб-портале Судебной власти Украины опубликован комментарий относительно взрыва возле здания Московского районного суда г.Харькова.

Как ранее сообщала «ЮП», 19 января сразу по окончании заседания по делу общественного активиста Михаила Соколова, подозреваемого в незаконном хранении оружия, произошел взрыв. В результате были ранены 14 человек, преимущественно активисты «Правого сектора».

Как отмечают в пресс-центре судебной власти, проведение массовых акций под зданиями судов, вмешательство в судопроизводство, наконец, взрыв у здания суда - все это говорит о том, что в государстве, которое стремится к справедливости и независимости судебной ветви власти, под лозунгом ее реформирования осуществляются мероприятия, которые совсем не преследуют указанные цели.

Также следует помнить, что суд - это государственное учреждение, место нахождения большого количества мирных граждан, которые отстаивают свои законные права, закрепленных Основным законом государства, а применение незаконных методов воздействия на суд и граждан, находящихся на его территории, является как минимум противоправным.

Пресс-центр судебной власти обращается к представителям гражданского общества с просьбой понять недопустимость совершения подобных действий в судах и на их территориях и осознать дальнейшую ответственность за совершение противоправных деяний в отношении суда и гражданам нашего государства.



Источник: pravo.ua
Просмотров: 324 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar