Главная » 2015 » Январь » 22 » Судья Е.Зембра, которого «люстрировал» народ, не считает участников акции преступниками и готов поручиться за их поведение
15:43
Судья Е.Зембра, которого «люстрировал» народ, не считает участников акции преступниками и готов поручиться за их поведение

В социальных сетях распространяется заявление Евгения Зембры, председателя Кременецкого районного суда Тернопольской области к органам досудебного расследования, в котором судья сообщает, что заявление о признании потерпевшим не подавал и таким себя не признает, хотя относительно него и были осуществлены противоправные действия.

Так, Евгений Зембра пишет, что в течение доброго десятка лет имидж судебной ветки власти ухудшался из-за критики, а иногда и критиканства через средства массовой информации некоторых лиц, в том числе и чиновников разного уровня. Когда это критика была объективной, а когда — нет, никто в этом не разбирался. Таким образом, в сознании простого человека сформировался негативное представление о суде в целом.

Закономерно и другое, отмечает г-н Зембра, в суд со своими проблемами и спорами приходят люди и одна часть из суда идет удовлетворенная, а другая — нет.

Что касается конкретной ситуации, судья не считает уголовные репрессии относительно событий, которые имели место на территории суда 16 января с.г., правильными.

Зная о деятельности Кременецкого народного совета, г-н Зембра считает, что его представители предпринимали попытки улучшить жизнь Кременецкой общины, но из-за некоторых препятствий у них это во многих случаях не получалось, что и привело к определенному отчаянию, которое вылилось в неконтролируемый ход событий, за который не стоит судить строго.

«Нам надо совместно подумать, как организовать жизнь Кременецкой общины без лишней бюрократии и издевательств над людьми и распространить этот опыт на всю Украину, а не бояться, как об этом говорят некоторые представители правоохранительных органов, что негативный опыт Кременецких событий 16 января с.г. распространится на всю Украину» — говорит судья.

Исходя из этого, он предлагает не избирать относительно участников акции меру пресечения в виде содержания под стражей: «Я готов за их поведение, если это необходимо, поручиться. У нас может быть еще много полезных дел. Не считаю их преступниками».



Источник: pravo.ua
Просмотров: 305 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar