Главная » 2015 » Ноябрь » 13 » Тонкости декоммунизации: В названии одной из запорожских улиц изменят окончание и ударение
16:20
Тонкости декоммунизации: В названии одной из запорожских улиц изменят окончание и ударение

Улица Володарского вошла в перечень объектов городского подчинения, подлежащих переименованию. После длительного обсуждения общественности решила, что изменить название нужно, но только «наполовину».

Как говорится в проекте решения, который должен быть вынесен на ближайшую сессию Запорожского городского совета, в результате общественного обсуждения, проведенного в районной администрации Запорожского городского совета по Жовтневому району по распоряжению Запорожского городского головы от 14.08.2015 256р «Об организации проведения общественного обсуждения во исполнение Закона Украины« Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украина и запрет пропаганды их символики», общественность поддержала предложение переименования улицы Володарского на улицу Володарскую (с ударением на второй слог).

Отметим, под действие закона о «люстрации» всего коммунистического попало название и самого Жовтневого района. Если депутаты городского совета проголосуют «за», то район будет называться Александровским.



Источник: 1news.zp.ua
Просмотров: 265 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar