Главная » 2015 » Апрель » 22 » Трудовой кодекс – это такой же элемент инвестиционной привлекательности как и, например, Налоговый кодекс — эксперты
16:32
Трудовой кодекс – это такой же элемент инвестиционной привлекательности как и, например, Налоговый кодекс — эксперты

Сегодня в Киеве состоялся круглый стол «Новый Кодекс законов о труде Украины: взгляд в Европу», организованный Ассоциацией юристов Украины.

Участники мероприятия обсудили непосредственно проекты трудового кодекса, наиболее важные аспекты законодательства Европейского союза, а также высказали наиболее ожидаемые изменения в трудовом законодательстве.

Открывая мероприятие Оксана Войнаровская, партнер, руководитель практики труда и занятости ЮФ «Василь Кисиль и Партнеры», высказала скептическое отношение к принятию в ближайшем будущем трудового кодекса, поскольку в очередной раз принятие законопроекта за основу было перенесено парламентом на начало мая.

В частности, участники мероприятия обсудили основные положения проекта трудового кодекса зарегистрированного под №1658 с учетом положений предложенных законопроектом, разработанным Минсоцполитики, который так и не был внесен в парламент.

К слову, по мнению спикеров, обсуждаемый законопроект кардинальных изменений в трудовых правоотношениях не несет и не отвечает требованиям времени. Кроме того, как отметил Сергей Украинец, заместитель председателя Федерации профсоюзов Украины, предложенный законопроект не содержит предмета правового регулирования и понятийного аппарата.

Он также уверен, что новый трудовой кодекс должен содержать в себе все основные принципы и нормы, которые сформулированы в международных документах.

По мнению Владислава Волынца, доцента кафедры трудового права КНУ им. Тараса Шевченко, трудовое законодательство за последние 20 лет сдвинулось в сторону интересов работодателя, в первую очередь под влиянием иностранных инвесторов.

В тоже время участники отметили, что Трудовой кодекс, является таким же элементом инвестиционной привлекательности как и, например, Налоговый кодекс.

В свою очередь Никита Суетин, заведующий Сектора по вопросам трудового законодательства Юридического департамента Министерства социальной политики Украины, также отметил, что данный законопроект абсолютно не отвечает требованиям времени, но профильным комитетом парламента было принято решение принять документ в первом чтении за основу с дальнейшей его доработкой с привлечением экспертов и специалистов в сфере трудового законодательства.

В целом участники сошлись во мнении, что кодекс должен предоставлять равные права и гарантии как работодателям так и работникам, то есть должен быть соблюден баланс интересов двух сторон.



Источник: pravo.ua
Просмотров: 273 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar