Главная » 2015 » Март » 19 » У канала Euronews забрали лицензию
15:57
У канала Euronews забрали лицензию

Госкомтелерадио Украины аннулировал лицензию на вещание телеканала на украинском языке.

На заседании Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины 19 марта было принято решение аннулировать лицензию на вещание телеканала Euronews на украинском языке, сообщает издание Meduza.

В ходе заседания замглавы Национальной телекомпании Украины (НТКУ) Александр Харебин сообщил, что аннулировать лицензию украиноязычной версии Euronews было решено из-за "катастрофически завышенной" стоимости прав на создание контента для европейского вещателя. Также, по словам Харебина, причиной стала значительная задолженность перед Euronews и невозможность НТКУ влиять на контент украинской версии канала.

С инициативой прекращения вещания телеканала Euronews на украинском языке Госкомтелерадио Украины выступило в конце 2014 года. Тогда сообщалось, что Минфин Украины должен изыскать средства на погашение задолженности перед телеканалом.

"Задолженность на текущий момент составляет порядка 11 млн евро", – сказал замглавы НТКУ, добавив, что в настоящее время с Euronews ведутся переговоры относительно долговых обязательств.

Напомним, 18 марта спикер украинского парламента Владимир Гройсман одобрил закон о запрете сериалов, "которые пропагандируют страну-агрессора".

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания вынес очередное предупреждение одному из украинских телеканалов. На этот раз - за трансляцию интервью экс-премьер-министра Украины Николая Азарова. Его 35-минутное выступление с повтором показал в эфире телеканал "News One". Сегодня, 12 февраля, состоялось заседание по этому вопросу, сообщает Телекритика.

 



Источник: kp.ua
Просмотров: 313 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar