Главная » 2015 » Июль » 23 » У Квита рассказали, кто имеет право на льготы при поступлении
15:25
У Квита рассказали, кто имеет право на льготы при поступлении

Количество льготников может быь до 20% от общего объема госзаказа. ВУЗ сам выбирает, сколько мест он предоставит льготникам. Об этом в комментарии FaceNews рассказала специалист Департамента о высшем образовании Министерства образования Алина Чубко.

«Демобилизованные из зоны АТО – категория, которым не предоставляется эта квота, однако им разрешается поступать по результатам внутреннего экзамена, а не по результатам ВНО. Потому что понятно, что не все они имели возможность сдать Внешнее независимое оценивание. А вот дети, родители которых погибли во время боевых действий, входят в льготную категорию тех, кто поступает вне конкурса. Но эта квота выделяется в целом на всех льготников», - продолжила она.

По словам чиновницы, есть нюансы касательно детей-сирот.

«В этом году они входят в льготную категорию по условиям приема, но по закону о высшем образовании, который имеет высшую юридическую силу, фактически, этого права лишены. Хотя имеют право учиться бесплатно. То есть в этом году они могут поступать на контракт, и, когда уже поступили, имеют полное право переводиться на бюджет», – подчеркнула Чубко.



Источник: www.facenews.ua
Просмотров: 299 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar