Главная » 2015 » Июль » 16 » У Нацкомфинуслуг нет реальных рычагов для очистки рынка, - Пашко
16:22
У Нацкомфинуслуг нет реальных рычагов для очистки рынка, - Пашко
Временная администрация не решает проблем.

У Национальной комиссии, которая осуществляет регулирование в сфере финансовых услуг (Нацкомфинуслуг) нет реальных рычагов для очистки рынка. Об этом сегодня в ходе заседания комитета Верховной Ради по вопросам финансовой политики и банковской деятельности заявил глава Национальной комиссии, которая осуществляет регулирование в сфере финансовых услуг Игорь Пашко, передает корреспондент РБК-Украина.

"К сожалению, на сегодняшний момент сложилась такая ситуация, когда мы говорим об очищении, реально у нас Нацкомфинуслуг нет реальных рычагов для того, чтобы очищать рынок. Максимально, что мы можем сделать, это ввести временную администрацию. Временная администрация не решает проблем. Она моет решить проблему только на каком-то начальном этапе. Дальше идет тупиковая ситуация. От этого страдает рынок, от этого страдаю потребители", - заявил Пашко.

"Что нам необходимо - это дать возможность инициировать первое - это вопрос о банкротстве и второе - это инициировать вопрос передачи страховых и прочих портфелей от неплатежеспособных компаний к платежеспособным компаниям. Мы разработали соответствующий законопроект, хотим его зарегистрировать - поправку к закону о финансовых услугах и вынести на ваше рассмотрение", - сообщил Пашко.

Напомним, ранее сообщалось, что Нацкомфинуслуг планирует изменить требования к резервам страховщиков.



Источник: www.rbc.ua
Просмотров: 337 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar