Главная » 2015 » Январь » 12 » У страховщиков появился свой омбудсмен
17:27
У страховщиков появился свой омбудсмен

В Украине зарегистрирован общественный союз «Украинский страховой омбудсмен» (УСО). Учредителями выступило несколько юрлиц, в том числе компания «Финанс-Лайн». «В ближайшее время учредители выберут руководящие органы: правление, совет и непосредственно омбудсмена. В совет УСО будут входить авторитетные представители страхового рынка, в том числе и международного уровня. Александру Филонюку мы предложим стать главой совета», — сообщил представитель «Финанс-Лайн» Юрий Чунихин.
 
По его словам, страховой омбудсмен в первую очередь будет защищать права тех лиц, которые не могут получить выплату страхового возмещения. Услуга омбудсмена будет бесплатной для граждан. Решения омбудсмена для страховых компаний — членов союза «Украинский страховой омбудсмен» будут обязательными к выполнению. Если страховая компания не является членом союза, то решение для нее будет носить рекомендательный характер.
 
Пока неизвестно, какие из страховых компаний вошли в новый общественный союз. Но известно, что к новой организации не все на страховом рынке отнеслись с одобрением.
 
«Давайте создадим общественную организацию „Конституционный суд“ и что это даст? — недоумевает председатель комиссии по страхованию Украинского общества финансовых аналитиков Вячеслав Черняховский, — Поэтому частные фирмы могут создавать что угодно, но им не нужно пиариться на общепринятых терминах, которые к ним никакого отношения не имеют».
 
На первом этапе в УСО будет работать примерно 10-20 человек: специалисты по урегулированию убытков, юристы, секретариат.
 
Обращаться смогут все лица, кто не может получить выплату по договорам страхования, в том числе, потерпевшие, требующие выплату по «автогражданке».



Источник: dedal.ua
Просмотров: 372 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar