Главная » 2015 » Июль » 31 » У власти появились еще две призывные «фишки» - политолог
16:09
У власти появились еще две призывные «фишки» - политолог

Сергей Гайдай

У украинской власти появились еще две призывные «фишки». Об этом в своей колонке на НВ написал политолог Сергей Гайдай.

Первая, по мнению эксперта, это призыв в армию неугодных власти критиков.

«За последнее время достаточно большое количество журналистов, общественных активистов и блогеров получили повестки из военкоматов. И это – обычная политическая глупость. Человек, который критикует власть и смеется над ней с экрана телевизора, на самом деле этой власти не так страшен – он хоть немного приспускает пар народного недовольства. А тот же журналист, который прошел фронт, остался жив, научился обращаться с оружием и приобрел боевых товарищей, может превратиться в неплохого политического деятеля, способного смести эту власть», - рассказал он.

Другая же тенденция заключается в разговорах о том, что на фронт нужно посылать взяточников, продажных милиционеров, титушек или контрабандистов.

«Это тоже глупость, потому что в итоге мы получим вместо защитников мародеров и военных преступников. Армия - это не наказание и не исправительное учреждение. Это особая социальная структура, где воспитывается элита, и вход туда разрешен только тем, кто может пройти серьезный жизненный отбор», – пояснил Гайдай.

Ранее сообщалось, что 19 июня в Украине стартовала шестая волна мобилизации. Она будет продолжаться 60 дней – до 17 августа.



Источник: www.facenews.ua
Просмотров: 304 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar