Главная » 2015 » Июнь » 5 » Участие страховщиков в Аграрном страховом пуле должно быть добровольным
16:34
Участие страховщиков в Аграрном страховом пуле должно быть добровольным

Лига страховых организаций Украины считает, что участие страховщиков в Аграрном страховом пуле должно быть добровольным, обязательным участие страховщиков в пуле должно быть только при условии осуществления страхования сельскохозяйственной продукции с государственной поддержкой.

Об этом говорили на совещании в Нацкомфинуслуг, посвященном обсуждению вопроса реформирования системы добровольного страхования сельскохозяйственной продукции с государственной поддержкой.

Целью данного совещания было обсуждение наработанных в рамках рабочей группы изменений в закон «Об особенностях страхования сельскохозяйственной продукции с государственной поддержкой (4391-VI от 9 февраля 2012 года)».

Участники заседания согласились с необходимостью оставить название закона и вида страхования без изменений, поскольку изменение на «сельскохозяйственное страхование» приведет к необходимости перелицензирования. Учитывая, что страхование сельхозпродукции является добровольным видом, то законом может регулироваться только страхование сельскохозяйственной продукции с государственной поддержкой.

ЛСОУ также предлагает обеспечить право страховщиков на основании лицензии на осуществление страхования сельскохозяйственной продукции и внутренних правил заключать договоры добровольного страхования сельскохозяйственной продукции без государственной поддержки.  

 



Источник: forinsurer.com
Просмотров: 319 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar