Главная » 2015 » Январь » 19 » Участник АТО, который стрелял в судью ВСУ, будет под домашним арестом
17:03
Участник АТО, который стрелял в судью ВСУ, будет под домашним арестом

Сегодня Апелляционный суд Киевской области в заседании по делу относительно избрания меры пресечения участнику АТО, у которого возник конфликт с судьей Верховного Суда Украины Анатолием Скотарем.

Суд первой инстанции избрал меру пресечения в виде 2 месяцев содержания под стражей, не учтя того, что на содержании бойца пребывает малолетний сын и того, что участнику АТО необходима реабилитация после боев.

По результатам рассмотрения дела, определение суда первой инстанции Апелляционный суд отменил и освободил участника АТО из-под стражи под домашний арест. Отметим, что в рамках проекта правовой помощи участникам АТО интересы бойца защищал адвокат Роман Тытыкало.

Напомним, что следственный отдел Переяслав-Хмельницкого ГО ГУМВД Украины в Киевской области начал уголовное производство по ч. 4 ст. 296 УК Украины (хулиганство совершено с применением огнестрельного оружия). Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком от 3-х до 7-ми лет.

Также, уголовное производство открыто по ч.1 ст.129 УК Украины (угроза убийством), наказывается арестом на срок до шести месяцев или ограничением свободы на срок до двух лет.



Источник: pravo.ua
Просмотров: 456 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar