Главная » 2017 » Июль » 5 » Угрожал отставкой правительства и ничего не сделал: депутат Винник не добился новых средств связи для ВСУ
16:28
Угрожал отставкой правительства и ничего не сделал: депутат Винник не добился новых средств связи для ВСУ

Народный депутат от БПП Иван Винник не выполнил обещание инициировать отставку правительства в случае необеспечения Вооруженных сил Украины защищенными средствами радиосвязи.

Инициировать отставку Кабинета министров Винник обещал, если это условие не будет выполнено в течение двух недель, то есть до 27 июня, напоминает «Слово и Дело».

Тогда народный депутат утверждал, что вопрос обеспечения армии защищенными средствами радиосвязи в Минобороны до сих пор не решен, и на фронте вынуждены пользоваться устаревшими приборами. Также он возмутился тем, что конкурсного отбора поставщика новых раций не было, тогда как одним из них может стать турецкий производитель Aselsan.

Именно этому поставщику собиралось отдать предпочтение Минобороны, хотя за те же деньги можно было бы приобрести оборудование мирового лидера отрасли – израильской компании Elbit Systems Ltd.

4 июля председатель антикоррупционного комитета парламента Егор Соболев заявил, что пока проблема снабжения решена не была, однако была достигнута договоренность о том, что средства связи и израильского, и турецкого производителей попадут в ближайшее время в отдельные подразделения украинских войск.

За этот период Винник так и не зарегистрировал в Верховной Раде инициативу об отс



Источник: slovoidilo.ua
Просмотров: 44 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar