Главная » 2015 » Сентябрь » 23 » Украина идет на реструктуризацию, а Киев ждет дефолта
17:15
Украина идет на реструктуризацию, а Киев ждет дефолта

По истечению первых полгода, украинский валовой внешний долг превысил ВВП, что составило 122,8% объема валового внутреннего продукта, в денежном выражении вырос на 700 млн долл до 127 млрд долл.
 
Уже пришло время начать реструктуризацию государственного долга. Кабмин выдал распоряжение, в котором указано с сегодняшнего дня приостановить проведение платежей по долговым обязательствам.
 
По планам правительства результаты реструктуризации станут известны в течение следующего месяца, в худшем затянется до начала ноября. Завершить процесс реструктуризации намереваются к 1-му декабря текущего года.
 
На текущий момент для Украины очень важно получить поддержку от владельцев украинских ценных бумаг, так как Украине на первоначальном этапе недостаточно ресурсов для обслуживания долга. Вместе с этим, в столицу прибыла миссия МВФ, с целью наблюдения за выполнением украинских реформ. В случае их соблюдения Фонд выделит транш на сумму в $17,5 млрд.
 
Но это еще не конец эпопеи с дефолтом, так как ее может настигнуть муниципалитет Киева. Международным рейтинговым агентством был понижен долгосрочный рейтинг дефолта эмитента столицы и его национальный долгосрочный рейтинг, вместе с понижением рейтинга приоритетных облигаций города Киева, которые на сегодняшний день подлежат реструктуризации.
 
Согласно данным администрации Киева, сейчас проводятся переговоры по вопросу продления срока погашения указанных еврооблигаций.



Источник: take-profit.org
Просмотров: 361 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar