Главная » 2015 » Июнь » 11 » Украина может остаться без авиации из-за разрыва с Россией
16:16
Украина может остаться без авиации из-за разрыва с Россией

После разрыва военного сотрудничества с Россией в украинских авиаторов могут возникнуть проблемы с ремонтом и обслуживанием российской техники.

Ведь часть самолетов теперь производится только в РФ, как, например, военно-транспортный Ил-76, который провалил миссию по эвакуации украинцев из Непала, простояв неделю с поломкой в аэропорту Дели.  

Украина уже должна замещать российские разработки новыми самолетами, предупреждает президент-генеральный конструктор "Антонова" Дмитрий Кива.

Так, Ил-76 можно заменить Ан-70, который прошел все испытания и уже принят на вооружение в одном единственном экземпляре.

"Наш Ан-70 по многим параметрам лучше, чем Ил-76. Мы можем модернизировать силовые установки, что бы не зависеть от российских комплектующих", - говорит он.

Не смотря на то, что Ил-76 – хороший самолет, его грузовой отсек не позволяет перевозить многие грузы и не все виды военной техники.

"В нем помещается 35-40% видов техники, а Ан-70 - может транспортировать все 100%, и это один из главных критериев. Кроме того, расход топлива на Ан-70 практически в два раза меньше", - говорит генеральный конструктор.

О том, как выживает предприятие после вынужденного разрыва связей с Россией, читайте в эксклюзивном интервью Дмитрия Кивы podrobnosti.ua.

 



Источник: podrobnosti.ua
Просмотров: 315 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar